- Ini summary dari beberapa tulisan tentang tempat makan yang belakangan ini gue datengin *agak susah kalau nginget tanggalnya, ancer2nya sih ini semua di akhir 2002* Sekarang sih udah agak jarang nih..terakhir sih ke Cilandak Town Square. Disana pilihannya lumayan banyak, mulai dari kue2an kayak Eaton, Coricca *blueberry streudels..nyam..nyam..:)*, yang agak berat seperti Mangkok putih, Furaibo, Nandos chicken, atau sekedar ngupi-ngupi di Starbuck, Coffee Bean and Tea Leaf. Wuih..jadi pengen Ice Blended Mocha deh!!!
----------------------------------------
Siangnya coba makan di tempat baru, BokaBuka -restoran Perancis. Tempatnya sempit banget!. Abis tempatnya sempit, kekeuh pasang banyak bangku dan meja. Mejanya juga kecil, jadi makanannya banyak yang di-ungsi-in ke meja sebelah. Iya kalo lagi kosong kayak kemarin, kalo penuh mau ditaruh dimana?
Makanannya biasa aja, malah mushroom lasagna yang gue makan kayaknya terlalu berminyak. Masih untung disana gue main Wheel of fortune dan dapatin discount 10%! Minumannya sih lumayan, apalagi yang namanya Ginger juice. Segar, dingin tapi hangat! Oh ya, kelebihan tempat ini, bahan makanan mereka semuanya fresh, ngga ada yang makanan kaleng atau awetan. Tempatnya di Cipete Raya, kalau dari arah Fatmawati, letaknya sebelum Abuba, setelah Ayam goreng Presto.
Note: Emang dasar lidah Melayu, menurut gue sih lebih enak Ayam Goreng Presto yang ada diseberangnya...enak! Apalagi makannya pas masih anget, pakai nasi, lalap, sambel dan tahu bacem :)
------------------------------------------
Agak sore dikit, mampir di Praline. Restoran Perancis khusus crepes, mereka bilangnya sih Creperies, di daerah Kemang. Tepatnya di Plasa Bisnis Kemang 1. Tempatnya juga kecil, tapi lucu, warm dan yang penting ngga sesempit BokaBuka. Dekorasinya bertema Moulin Rouge, serba merah dengan lukisan dan foto-foto khas Perancis sampai ke kamar kecilnya.
Crepes-nya enak banget, sorbet-nya juga cuma strawberry sorbet agak terlalu manis buat gue. Harganya juga reasonable, untuk crepes yang manis harganya mulai 20 ribuan. Kalau yang asin mulai 25 ribuan sampai 65 ribu. Es krim dan sorbet per scoop-nya Rp.12.500,-
------------------------------------------
almond croissant-nya daily bread emang ngga ada matinya...enak banget..:)
------------------------------------------
Tadi pagi sampai di Jakarta lebih pagi dari biasanya. Akhirnya kita cari bubur ayam Tanjung di Jl. Tanjung Menteng. Enak…dan lumayan banyak yang beli. Harganya tadi untuk 2 porsi bubur ayam + 2 teh botol 14 ribu. Habis itu beli kue cubit buat cemilan di kantor…nyam..nyam…J
------------------------------------------
Sebelum ke QB kita makan dulu di The Champa, Indochinese cuisine di Jl. Wijaya, kebayoran baru. Tempatnya asik...untuk masuk ke dalam, kita harus lewat blok2 batu diatas kolam. Interiornya serba kayu, trus berhubung merangkap gallery, jadi pajangannya juga dijualin harganya lumayan mahal :)
Di The Champa kita makan -aduh, lupa nge-cek nama2nya lagi...-pokoknya ada Chicken BBQ, Udang yg dimasak pakai soun goreng, satu lagi Ayam ditumis pakai daun kemanggi & cabe, trus dikasih makanan yang mirip perkedel -tapi ngga tau dari apa :)- sama krupuk. Lumayan sih makanannya, cuma buat gue agak2 ngga pas aja..udangnya terlalu manis, tumisannya lumayan sih, chicken bbq-nya hambar. Minumnya gue Ice milk tea...yang ini enak
--------------------------------------------
Makan di Ambiente, Hotel Aryaduta bareng orang2 FeMale. Katanya sih ini the best Italian restaurant in town...Tapi emang enak kok tempat dan makanannya..Gue makan Chicken picata, aduh...nikmat banget! trus dessert-nya yang double chocolate ice cream enak banget! Kue coklatnya masih hangat, lembut didalam dan crispy diluar, trus ditengahnya di kasih ice cream...Dan yang pasti, harganya ngga semahal yang gue dan anak2 lain kira...Sayangnya kalau Sabtu dan Minggu, Ambiente ngga buka untuk lunch...
-------------------------------------------
Sebelum nonton JGTC makan siang dulu di Rumah tanah baru Widayanto di daerah Beji, Depok. Pepes ayamnya enak deh...tumis jantung pisangnya juga...oncomnya juga...hehe..apa karena gue laper ya?? Disini juga ada es sorbet *dari pepaya sama nanas*, es mangga..top banget kalau lagi siang. Oh ya, disini menu utamanya berubah tiap minggu, jadi kalau Sabtu ini kesana, minggu depannya menunya pasti beda.
-------------------------------------------
Labels: food